FATIGUE ET 

ALIMENTATION

L'influence de l'alimentation

sur mon énergie

BÉNÉFICES DE L'ALIMENTATION SUR LA FATIGUE

La fatigue peut devenir chronique, cette fatigue à plusieurs causes possibles, l'alimentation est a envisager. 


Vous êtes fatigué sans raison particulière ? Après le déjeuner vous êtes sujet aux coups de barre ? Vous faites pourtant une bonne nuit de sommeil... Et si l'on jetait un œil du côté de l'assiette. 

Alimentation et fatigue

QU'APPRENONS-NOUS ?

  • Les calories vides, qu'est ce que c'est ? 
     

  • Les besoins en nutriments pour avoir plus d'énergie
     

  • Les sucres rapides et lents comment les identifier et lesquels choisir
     

  • Zoom sur le gluten, serions-nous tous sensibles en développant des symptômes divers ? 

INFOS PRATIQUES

Durée conseillée: 1 heure 

Adaptation du format possible

Format présentiel: atelier, conférence, accompagnement d'un groupe défini

 

Format digital 

Intervenant(e)s : Naturopathe, Nutritionniste

Matériel pour format présentiel : Vidéoprojecteur ou télévision, chaises, paperboard

Les stimulants
Grignoter malin
Lunchbox : Faire un repas équilibré
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