FAIRE UN REPAS​ ÉQUILIBRÉ

Que ton aliment soit

ton médicament

BÉNÉFICES DE l'ÉQUILIBRAGE DES REPAS

L’alimentation est un facteur de forme et d’équilibre.
Même si ce n’est plus un secret, comment rendre le «manger sain» pratique et ludique ?

Le but de cet atelier est de donner des bases solides en matière d’alimentation pour faire un repas équilibré, préparer sa lunch box, en déjeunant à la cantine ou au restaurant.

Repas équilibré, nutrition santé

QU'APPRENONS-NOUS ?

  • Focus sur les nutriments et leur interêt
     

  • Faire les bonnes associations alimentaires
     

  • Les grands principes de la digestion (rappels physiologiques)
     

  • Garder de l’énergie après le repas
     

  • Mieux digérer 
     

  • Préserver sa santé

INFOS PRATIQUES

Durée conseillée: 1 heure 

Adaptation du format possible

Format présentiel : atelier, conférence, accompagnement d'un groupe défini

 

Format digital 

Intervenant(e)s : Naturopathe, Nutritionniste

Matériel pour format présentiel : Vidéoprojecteur ou télévision, chaises, paperboard

Petit-déjeuner vitalité
Grignoter malin
Fatigue et alimentation
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