FAIRE UN REPAS ÉQUILIBRÉ
Que ton aliment soit
ton médicament
BÉNÉFICES DE l'ÉQUILIBRAGE DES REPAS
L’alimentation est un facteur de forme et d’équilibre.
Même si ce n’est plus un secret, comment rendre le «manger sain» pratique et ludique ?
Le but de cet atelier est de donner des bases solides en matière d’alimentation pour faire un repas équilibré, préparer sa lunch box, en déjeunant à la cantine ou au restaurant.
QU'APPRENONS-NOUS ?
-
Focus sur les nutriments et leur interêt
-
Faire les bonnes associations alimentaires
-
Les grands principes de la digestion (rappels physiologiques)
-
Garder de l’énergie après le repas
-
Mieux digérer
-
Préserver sa santé
INFOS PRATIQUES



Durée conseillée: 1 heure
Adaptation du format possible
Format présentiel : atelier, conférence, accompagnement d'un groupe défini
Format digital
Intervenant(e)s : Naturopathe, Nutritionniste
Matériel pour format présentiel : Vidéoprojecteur ou télévision, chaises, paperboard